昨日の野菜を使ってゴハン! [ひとり暮らしの簡単レシピ]
昨日買った野菜達を使って、
早速ゴハンを作りました
味噌きのこごはん in 焼き夏野菜
トマト・なす・万願寺唐辛子は中身を除いてグリルで焼き、
くり抜いた中身・きのこ・ごはんを味噌味に炒めたものを
挟みました
野菜を焼くことで
素材の味をしっかり味わえます
夏野菜とじゃがいものくさやオリーブオイル炒め
万願寺唐辛子・なす・じゃがいもを
くさやオリーブオイルを熱したフライパンでじっくり焼き、
トマトを加えてサッと炒めてハーブソルトをふって出来上がり
くさやオリーブオイルは八丈島で購入したもの
アンチョビが漬けてあるオイルのように
くさやのよい風味が溶け出ていて美味です
『新鮮な野菜を美味しく食べる!』
単純なことだけれど、
これが料理の醍醐味ですね
早速ゴハンを作りました
味噌きのこごはん in 焼き夏野菜
トマト・なす・万願寺唐辛子は中身を除いてグリルで焼き、
くり抜いた中身・きのこ・ごはんを味噌味に炒めたものを
挟みました
野菜を焼くことで
素材の味をしっかり味わえます
夏野菜とじゃがいものくさやオリーブオイル炒め
万願寺唐辛子・なす・じゃがいもを
くさやオリーブオイルを熱したフライパンでじっくり焼き、
トマトを加えてサッと炒めてハーブソルトをふって出来上がり
くさやオリーブオイルは八丈島で購入したもの
アンチョビが漬けてあるオイルのように
くさやのよい風味が溶け出ていて美味です
『新鮮な野菜を美味しく食べる!』
単純なことだけれど、
これが料理の醍醐味ですね
2011-08-28 21:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0