豚肉のしょうゆの実焼き♪レストランデイ [レストランデイTEA倶楽部成城]

こんばんは[三日月]
とてもとてもお久しぶりになってしまって、
申し訳ございません[あせあせ(飛び散る汗)]

先週金曜日はレストランデイの調理担当でした。
台風が去って、久々に晴れ間がのぞいた東京[晴れ]

皆さんに再び来る暑さに負けないようにスタミナをつけていただこうと、
豚肉料理をご用意いたしました[レストラン]


 <前菜>
前菜.jpg

 ◆いぶりはたはたとレタスの炒め物
   “いぶりはたはた”は、
    先日秋田に行った際に買ってきたものです。
    燻製の風味を効かせて仕上げました!

 ◆きゅうりと卵の寒天よせ 自家製梅と赤じそ添え
    梅と赤じそは、昨年デイのお客様達に漬けていただいたもの。
    今年つけた梅干しはもうすぐ土用干しをします[かわいい]

 ◆トマト・大根・にんじんのあっさり煮


  <メイン>
メイン.jpg

 ◆豚肉のしょうゆの実焼き
   “しょうゆの実”も先日秋田で買ってきたもの。
    しょうゆに糀が入っている調味料です。
    これに酒・すりおろししょうがを加えて、漬け焼きにしました。

 ◆五穀ごはん
 ◆ねぎねぎ味噌汁


 <おやつ>
おやつ.jpg

 ◆パイナップルトライフル




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。